硅谷在哪个州

全部回答

    从地理位置而言,硅谷位于加利福尼亚北部圣弗朗西斯科和三番市之间的圣克拉拉县中,它是一个长约30英里,宽约10英里的半岛。 此经济区开始创建于帕拉阿尔托山脉的西北部,起初该区的技术研究主要在斯坦福大学和斯坦福大学研究园中进行,在该区的东南方向,许多半导体公司被安置于类似“太阳谷”及“山地风景”这样一些园区内,在本世纪中期,加利福尼亚北部还是以胜产胡桃和杏仁闻名于世的富饶的农业区,二战末,此地仍为小规模的食品加工地。
    在此之后,为了促进本地区经济发展,一些团体组织秘密协商将于此地创建一个世界上规模最大的科学园,勘察者们对此地进行了考察并发现此地拥有一系列强于其它地方的优点,它们分别为1.设有一流的名牌大学,如斯坦福大学,圣克拉拉大学及圣何塞大学等八十多所大学,2.此地拥有一批威望极高的[科学家,3.军队需要大量的半导体,4.北部加利福尼亚晴朗的气候。