请问公司不批辞工?

我现在伟易达公司上班,因怀孕身体不适,所以按正常程序辞工,公司不给辞工,说想辞工就急辞工。这样的话就扣一个月工资,请我怎么样才能维护我的劳动权。

全部回答

怀孕期间不允许用工单位单方解除劳动合同,你若是想解除劳动合同应提前30日提出。 你可以凭借你的医疗证明等,依产假的理由请假就可以了,公司如果扣工资的话,你可以申请劳动仲裁. 你只要提前一个月申请辞职就可以,辞职申请不需单位批准届时自动生效。如果单位不接受辞职申请,你可以特快专递的形式提出 辞职是你的权利。提前一个月以书面形式告知公司。但你主动请辞,没有劳动补偿。