常见的投资理财工具有哪些?

全部回答

    理财工具之一:p2p p2p作为个人与个人的小额借贷交易,需要借助第三方交易平台来完成。p2p的优点在于收益高,一般能达到5%到15%;投资门槛低,数百元就可以进行理财行为;操作简单,上班族利用上班间隙即可完成账号的操作。
  缺点在于有一定风险性,这个行业的自律还不够,市场监管存在死角,因此必须挑选风控优秀的可靠平台,才能可能实现财富增长。   理财工具之二:储蓄 绝大多数国人还是信赖储蓄这种理财工具,毕竟将钱放在银行风险性是极低的,尽管近年来银行利息连续走低,但它的受欢迎度还是稳居前列的。
  储蓄的有点在于安全性高,流动性强,投资门槛低;缺点就在于收益太低,把钱存银行等同于贬值。 理财工具之三:债券 债券是社会各类经济主体为筹资而向债券投资者出具的,并承诺按一定的利率支付利息和到期偿还本金的有价证券。
     按发行主体分为国家债券、地方债券、金融债券和企业债券;按偿还期限的长短:短期债券、中期债券和长期债券。按发行方式:公募债券和私募债券。优点是流动性好,投资门槛和风险都比较低,缺点是收益比较低。
   理财工具之四:基金 基金是指一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资。   根据投资对象的不同:股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金、期权基金,指数基金和认股权证基金等。
  根据基金单位是否可增加或赎回:开放式基金和封闭式基金。基金的有点也在于风险和门槛都比较低,收益稳定。 投资理财工具有哪些是适合你自己的?投资菜鸟需要通过不断实践,把学习的理财知识与实践相结合,不断累积经验,从菜鸟蜕变为理财高手。
    无论挑选什么理财工具,第一次投资的时候也需要谨慎,可以小额试水,一方面了解平台的状态,另一方面也做到降低风险。