BNA巨星乔丹为什么会去打棒球

全部回答

    第十四章。走向棒球运动 我们夺得三次总冠军的几周后,我知道我该走了。杰里。莱因斯多夫和大卫。福尔克让我利用那个夏天考虑一下今后的计划,可是,父亲的去世及其给我和我家带来的打击,一些人对我的看法,还有公牛内部发生的一切,只能促使我更加认定几个月前就产生的念关:我需要休整,需要改变一下我的生活。
       9月初,在菲尔的办公室我会见了他。以前我去过那儿许多次,现在我知道今后不会有太多这样的机会了。菲尔要我留下来,但我只让他给出我应当留下来打球的理由。他看了我两秒钟,然后说着有关我有不凡的天赋,我有责任把这种天赋发挥出来什么的。
  我说我知道这些,也同意他的推理;但问题是,我总有一天要退出的,唯一的不同是现在还是两年以后。  我的“天赋”是迟早要失去的,因为岁月不饶人。菲尔看着我,竭力要找出别的一两个理由,但就在这个时刻我已经知道我自己的打算了,菲尔终究没能提出足够的理由让我留下来继续打球,说真的,我也不能。
     退出篮球场,我倒又像是一个小孩子了。早在1991年我就在想离开篮球场去打棒球。  其实,我和父亲很早以前就开始谈论棒球,谈论棒球明星博。杰克逊和迪恩。桑德斯。父亲一直都有让我去打棒球的想法,小时候他曾让我去学了一段时间的棒球。
  90年代早期还有一些棒球联盟请我打了一两场比赛。北卡罗莱纳大学的玛吉西。波格斯和迪尔。史利就参加了棒球队,所以父亲说:“你干嘛不也去试试?”   只是赛季间隙我从来找不着空闲,而且我在篮球场上还未实现所有我想实现的目标,但我知道适当的时候会去棒球场尝试一下。
    1992年夏,待我真正作好了准备利用这个夏天去打棒球时,美国篮球“梦之队”和’92巴塞罗那奥运会又让我的棒球计划搁浅了。   就这样,我始终不敢确信自己退役后会去打棒球,也不知道是否有这样的机会。
  有一次我去找杰里。莱因斯多夫,告诉他我要去打棒球的想法,他知道我对棒球感兴趣,也就没有竭力劝止我。  我不想让自己渴望去打棒球的事过早公诸于众,所以最先只是在私下里和White Sox棒球联盟的明星比尔。
  贝尔顿及其教练哈姆。斯内德接触商谈。大约八个星期后,消息传出,我也就向外界作了证实,我总是自认为会是一名出色的全能运动员,并坚信只要是自己想做的事情就一定能获得成功。  加入White Sox棒球联盟,我是认真的。
     从篮球场走到棒球场,很多东西都应该发生改变。以前我要锻炼自己的指尖力量,现在要看肩膀韧性和手臂的功夫了,每天要练习击球前向后引34盎司重的球棒300至400次,我总是每天凌晨6点钟就开始和队里的助理教练瓦尔特。
    赫尼亚克一起练球一两个小时,然后再跟全队参加全天的训练,最后结束训练回营的总是我和瓦尔特,1994年的春训我就是这么度过每一天的。如果有人不相信我决意打棒球是严肃认真的,那是因为他们还没有看见我那些起早摸黑训练的日子,还有我滴血的双手。
     棒球比赛,存在许多一般球迷都看不出来的技术环节,战术出球,投球数,怎样发出的防守飘球,曲线球和快球,怎样离垒和滑垒,等林林总总,五花八门。  每一个环节对我而言都是一种挑战。
  我开始自己给自己加压,因为我想成功。但其中唯一的魅力却是没有人知道会发生什么。杰利。莱因斯多夫不知道,White Sox联盟老板罗恩。舒勒不知道,没有一个人知道我到底会不会成功。   该如何来解释我的棒球经历呢?现在我会做出跟以前一样的阐释。
    对我而言,我生命中的每一分钟都是充实的。我清楚记得,我不止一次抬头凝望着天空,想着我的生活已经发生了多么大的变化。我从不惧怕生活,生活应是充满温馨的。我不能作出确切阐释,但现在看来那段日子简直是一场梦。
  也许是父亲才使这场梦尤其充满温馨,我时时想起他,他就在我身边,好像那段日子我们俩一直待在一起。     White Sox联盟把我关在伯明翰南联盟的双杀棒球队训练,那段日子好像是我有生以来最美的时光之一,我不断潜心学习,体验比赛,同时还指导年轻人应付某些实战形势;他们想了解有关我的一切,而我想学会他们掌握的棒球技术,我们一直这样互相帮助着,我们有很豪华的大客车,队里总能保证训练往返途中的舒适安全;当我们出去吃饭时,总是很合我的口味。
    ——能成为队里的一分子我真的很庆幸。在这里,有很多令我感觉很美的东西:你我间的友谊和忠诚比起在NBA中简直好得出奇,我们总是一块行动,小到如用餐一类的琐事。这里的一切都纯洁、坦率和真诚,包括在NBA经常发生事端的人与人之间的关系。
     涉身棒球运动是一场梦,它令我至今遐想。  这段时光我无怨无悔。   打棒球期间我的确没太关注篮球,我也从没想到自己会回来,我已经感到自己正不断取得进步,而且开始喜爱和适应了棒球这项运动。
  然而,当那场棒球罢工爆发时,我感到自己陷入了两难的境地,我知道该怎么做,但那些年轻的球员乱了方寸,他们都跑来问我拿主意:是拒绝打比赛而冒着被解雇的危险,还是回到赛场而冒着成为人家谴责目标的危险呢?我很同情他们,但我不知道该说什么。
    当White Sox联盟也让我陷入了窘境的时候,我下定决心一走了之。

很正常啊,作为一个人你不会只有一个爱好把? 而且在美国棒球是非常受大众欢迎的运动,而且属于很高贵的运动,可以锻炼身体,还可以结交好的朋友。

他喜欢.

因为他父亲喜欢棒球,而且他父亲一直认为他能打好棒球,所以他退役之后选择了 棒球

乔丹最喜欢篮球和棒球了