牡丹贷记卡个人普通卡透支利息

全部回答

     牡丹国际卡知识问答 1.什么是牡丹国际卡? 牡丹国际卡(以下简称国际卡)是由中国工商银行发行的、给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的贷记卡,并且刷卡消费可享受免息期(25天至56天)还款优惠(相当于“无息借条”)。
     牡丹国际卡可在国内牡丹卡特约单位和指定储蓄所、国内和国外威士卡或万事达卡受理点使用,以人民币和某一指定外币(美元或港币)双种货币结算,具有信用消费、转账结算、存取现金等功能。
   2.牡丹国际卡可在什么地方使用? 牡丹国际卡可在国内和国外使用。  在境内使用范围是:任何牡丹卡特约商户和指定储蓄所均应受理国际卡.在境外使用范围是:大约 250个国家或地区的 1500万家有 ”vISA”和“ MasterCard”标志的特约商户消费,并可在约 45万台有“VISA”和“PLUS”、“ MasterCard”标志的 ATM上取现。
     3.什么是牡丹国际卡的双币种帐户?能在一张卡上同时设有两种或两种以上的外币帐户吗? 牡丹国际卡以人民币和某一指定外币两种货币结算,设有双币种帐户。
  目前我行已分别发行了基于人民币和美元帐户的牡丹国际卡,以及基于人民币和港币帐户的牡丹国际卡。  不能在同一张牡丹国际卡设立两种外币帐户。 4。申领牡丹国际卡有无数量限制? 个人可申请1张双币种帐户的个人主卡和一般不超过两张的副卡(通常为配偶和1个年满18岁的子女)。
   单位可申请一张双币种的商务主卡和该帐户下数量不限的副卡。   1个个人或1个单位只能申领1张个人卡主卡或1张商务卡主卡。 5.牡丹国际卡两个账户的信用额度能够混用吗? 不能。
  发卡机构对持卡人的外币账户和人民币账户分别核定了信用额度,该信用额度不能混用。即美元的信用额度不能用于人民币的支付,人民币的信用额度也不能用于美元的支付.具体讲在国内只能消费人民币帐户的款额,美元帐户只能在工行网点存取现金;在国外只能消费美元帐户的款额,并可存取现金,人民币帐户无法使用。
     6.牡丹国际卡外币帐户的欠款,可否用人民币还? 不可以。国际卡的人民币帐户和美元帐户独立使用,不可混用。 7.使用牡丹国际卡需交纳手续费吗? 持卡消费不需支付附加费用,异地取现需按交易金额的1%支付取现手续费。
  取现手续费不在储蓄所收取,从持卡人帐户中自动扣收。   8.牡丹国际卡如何享受免息优惠? 工商银行每月1日(节假日顺延)打印国际卡对帐单;并在对帐单上通知到期还款日,到期还款日为对帐单打印日后第25天。
  如果持卡人在当月月底的最后1笔消费交易未在下月对帐单上体现,则必定在下下个月的对帐单上反映,这样持卡人就可以享受近 56天的免息优惠。   持卡人发生交易后;将于次月初收到对帐单,通知到期还款日。
  免息还款期指持卡人除现金及转帐外的交易从银行记帐日起至到期还款日止之间的时间。在免息还款期内还清欠款,无需支付除现金及转帐外的交易的贷款利息。若持卡人外出公干不便查看对帐单时,可通过长途电话拨打北京的95588电话银行,随时查询其卡帐户的交易情况,以最实效地用好免息期.若在还款到期之日无法返京时,可在当地工商银行营业网点办理还款,也可通知在京的亲属赴就近的工商银行营业网点还款。
     取现和转帐不享受免息期优惠,从贷款记帐日起按日息万分之五支付贷款利息。 9.牡丹国际卡和贷记卡如何计收贷款利息? 持卡人使用国际卡透支后,银行通过对帐单通知其到期还款日和最低还款额。
  若持卡人在到期还款日营业终了前未全额还款,但还款金额大于最低还款额,须按日息万分之五交纳未清偿部分自国际卡记帐日起至还款日止的贷款利息,贷款利息按月计收复利;即上月利息未还的,本月计入本金计收利息。
     若未还款或还款金额小于最低还款额,除须偿还贷款利息外,还需按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金。 若贷款超过信用额度,除需按超限部分的5%支付超限费外,帐户内的所有的应付款项均不享受免息。
   连续两次(含)以上未能按时偿还最低还款额的,发卡机构有权停止该卡使用。   10.持卡人如何查询牡丹国际卡帐户信息和求助? 工商银行为国际卡持卡人提供如下服务: 第一, 24小时服务热线: 010-95588、 010-66108502、 010-66108503( FAX) 第二,网上银行: (进入牡丹卡项下的国际卡网上银行画面)。
     电子邮件: icbccard@ 第三,电话银行: 010-66107110 11,牡丹国际卡网上银行为客户提供哪些服务? 国际卡持卡人申请开立网上银行帐户,可上网查询余额、交易明细和对帐单,申请换卡和挂失,通过 E-mail接收银行对帐单。
     12。牡丹国际卡如何挂失? 持卡人可通过服务热线申请口头挂失、并尽快到当地牡丹卡发卡机构(北京市宣武门西大街乙121号金水大厦,地铁长椿街站国华商场对面)办理书面挂失。
  受理书面挂失时,应核对持卡人本人身份证件,请持卡人如实填写挂失申请书,加盖发卡机构公章,将其中一联交持卡人留存,并收取挂失手续费50元,另一联传真至总行国际卡处(010-66108503);取得对方回传后,将此卡做异地止付。
     同一帐户内有多张牡丹国际卡时,一张卡挂失止付,其它卡仍可继续使用(例如:若主卡挂失,副卡照常使用)。 13.牡丹国际卡卡片遗失后、如何申请紧急服务? 持卡人在境内遗失牡丹国际卡,可到遗失地的牡丹卡发卡机构申请紧急取现。
   持卡人在境外遗失牡丹国际卡,可通过威士或万事达卡国际组织服务热线申请紧急取现和紧急补发卡服务。   紧急取现金额不得超过2千元(或等值外币)。 14.发卡机构如何办理紧急取现业务? 持卡人在国内失卡后,如确急需资金,可前往遗失地发卡机构办理挂失和紧急取现业务。
  持卡人必须提供本人的身份证件或有关证明;发卡机构审核无误后,填制索权单,向总行银行卡业务部索权。  取得授权号后。填写取现单,写明卡号证件号、授权号、金额、日期等,并注明“紧急取现”字样;请持卡人签字确认后予以取现。
  金额不得超过1千元(或等值外币)。如果持卡人身份证件同时丢失,其出示的身份证明,经核查无误后应作为取现单的附件. 15.牡丹国际卡的密码如何使用? 牡丹国际卡的密码只在ATM上使用。
    在境内外消费无须使用密码。若商户要求使用密码,持卡人按6个零即可。 国际卡密码不可更改。若遗忘,可到发卡机构申请补打密码。 16、牡丹国际卡可登录境外网站办理网上交易吗? 国际卡可登录境外网站办理网上交易、邮购等业务,开办此业务需向发卡机构申请,服务热线为:010-95588 010-66108502,010-66108503(FAX)。
     17。储蓄所如何受理牡丹国际卡的存款? 国际卡持卡人可在储蓄所办理人民币和外币的存款。 存款使用牡丹卡存款单,储蓄所不收手续费,也不收取钞变汇手续费。
   对于外币存款;不需进行外币买卖,将存款原金额填入金额栏内,并注明币种。   18。 储蓄所如何受理牡丹国际卡的取款? 国际卡持卡人可在储蓄所办理人民币和外币的取款。
   取现须填写牡丹卡取现单,储蓄网点不收手续费,取现时需出示身份证件;取现金额超过规定限额应向当地发卡机构索权。 19.发卡机构应向持卡人提供哪些服务?对持卡人关于帐务情况的查询和改正要求,发卡机构应在多长时间内答复? 发卡机构应向持卡人提供咨询、查询、对账、挂失、投诉等服务。
    对持卡人关于账务情况的查询和改正要求,人民币帐户内的交易应当在30日内给予答复;外币帐户内的交易应当在90天内给予答复。 20.牡丹卡能够转借给他人使用吗? 不能。
  持卡人向他人出租或转借牡丹卡及其账户的,视为违约。除限期改正外,还应向发卡机构支付1000元的违约金。  情节严重的,发卡机构可以收回牡丹卡,并由持卡人承担由此造成的一切损失。
   21.持卡人如果没有按时收到对帐单,可以查询和索取多长时间内的对帐单?对账不符怎么办? 如果由于投递等原因,持卡人没有按时收到对帐单,可以向发卡机构查询和索取最近3个月的对帐单(牡丹国际卡持卡人可索取最近2个月的对帐单)。
    对不符的账务可以在索取对帐单之日起10日内查询或提出改正。 22.什么是副卡?办理副卡需要什么手续? 副卡是相对于主卡而言的,副卡能够使用主卡账户号项下的资金。
  牡丹国际卡持卡人可为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申领不超过两张的副卡。副卡可与主卡同时申领,也可在主卡申领之后单独申领. 23.申领国际卡时需要提供哪些合法有效证件? 牡丹卡的申领人持有公安部门认可的合法有效证件即可办理。
    公安部门认可的合法有效证件包括:居民身份证、护照、军官证、警官证、回乡证、户口本。 24.牡丹国际卡的信用额度是多少? 牡丹国际卡的信用颔度是由发卡机构根据每个人的具体资信情况而核定的。
  一般情况如下: 个人金卡—一人民币帐户信用额度最低为3,0000元,最高为50,000元;外币帐户信用额度最低为2,500美元。  最高为3,500美元。 个人普通卡—一人民币帐户信用额度最低为5,000元,最高为20;000元;外币帐户信用额度最高为2,000美元. 25.牡丹国际卡、纪念卡和智能卡在消费时需出示证件和输入密码吗? 在国内,牡丹国际卡在POS上消费时无须输入密码,也不需要出示身份证件,ATM机取现只须输6个0,即“000000”;在国外,牡丹国际卡在POS机上消费时也无需输入密码,ATM取现时须输入发卡机构所给密码。
     26、持卡人在商户消费时,商户能够以用卡结算为由收取附加费用吗? 不能,持卡人在商户消费时,无须支付任何附加费用,特约商户不能拒绝受理牡丹卡,也不能以用卡结算为由收取附加费用. 27.牡丹国际卡在储蓄柜台存取现金需要什么手续? 在储蓄柜台办理存款时,须出示本人的牡丹国际卡;并在相应单据上签名即可;办理取现时,须同时出示本人身份证件. 28.能够办理无卡存款吗? 可以。
    在无卡的情况下,存款人可以办理牡丹国际卡的存款,但存款人必须认真核对卡号,否则可能发生金额误存入他人卡中的情况. 29.信用卡帐户内余额不足时,能够透支取现吗? 可以.当信用卡账户内余额不足时;持卡人可以利用信用额度透支取现;但取现的透支额不能超过发卡机构给予持卡人的信用额度。
     30.异地存款需要支付手续费吗?异地取款呢? 异地存款无须支付任何手续费.异地取款预支付取现金额的1%手续费;最低1元。若是本行职工,取现时须出示本人工作证,每日累计在10,00Q元以内可以免收手续费,超过 10000元以上的部分须收取 1%的手续费. 31。
    牡丹国际卡个人卡在柜台办理存款业务时,能够存入支票吗? 不可以。只能存入现金。 32.牡丹国际卡在AW机上能够办理哪些业务? 牡丹卡在ATM机上能够办理账户余额查询、取现、修改密码等业务;在部分城市的ATM上还能办理转胀、代缴费等业务。
     33.牡丹国际卡在ATM上取现每日最多能够取多少? 牡丹卡在 ATM上取现每日最多 5次,金额最高不超过 5 0 0 0元。在信用额度以内,信用卡可以透支取现。
   34.利用ATM能办理转账业务吗? 能够。持卡人在ATM上能够进行本地卡账户之间的转账。  既可以转账到本人其他个人卡账户,也可以转账到本地他人个人卡账户。
   35。利用ATM转账,能够透支吗? 在 ATM上转账,牡丹信用卡可以在信用额度内透支,贷记卡和国际卡透支每天不能超过2000元人民币.贷记卡和国际卡向灵通卡转账时,不能使用信用额度。
     36.牡丹国际卡个人卡能够透支取现吗? 能;但国际卡(在国内)和贷记卡使用信用额度取现每卡每日不能超过2000元人民币。 37.什么是免息还款期? 持卡人利用信用额度消费后,只要在到期还款日营业日终了前偿还全部应付款项。
    则这段时间是免息的,无需支付贷款利息。从银行记账日到银行规定的到期还款日;这段时间叫免息还款期。 38.什么是到期还款日? 到期还款日为银行生成对帐单日起第25天。
   39.什么是最低还款额? 持卡人在到期还款日营业终了前全额偿还所欠银行款项有困难的,可按照发卡机构规定的最低还款额还款。  最低还款额的计算方法为: 最低还款额 = 以前最低还款额累计未还部分十本月取现及转账贷款未还部分十本月超限额消费贷款十所有未还的限额内消费贷款 * 10%。
   按最低还款额规定还款的,发卡机构只对未清偿部分每日按万分之五计收从银行记账日起至还款日止的贷款利息,贷款利息按月计收复利. 40.什么是滞纳金? 对于未能在到期还款日营业终了前偿还最低还款额的,除应按期计付贷款利息外,还应按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金。
    滞纳金是对持卡人不能按期足额偿还最低还款额的惩罚。 连续两次(含)以上在到期还款日营业终了前未能足额偿还最低还款额的,发卡机构可以停止该卡的使用。 41.什么是超限费? 若持卡人超额使用发卡机构批准的信用额度,则账户所有的应付款项均不享受免息还款期待遇;若在到期还款日营业日终了前未偿还超额部分,则持卡人应对超额部分支付5%的超限费。
     超限费是发卡机构对持卡人超过发卡机构核定的信用额度用卡,并且不及时进行补偿的一种惩罚. 42.牡丹国际卡持卡人在还款时的还款顺序是怎样的? 持卡人在还款的顺序上,先偿还已计息贷款,后偿还未计息贷款。
  还款的顺序均为利息、费用(超限费、滞纳金)、取现、转账和消费贷款。   43.牡丹国际卡账户内的存款是否计息?其他卡呢? 牡丹国际卡账户内的存款不计利息。 44.持卡人取现享受免息还款期吗? 持卡人利用信用额度取现不享受免息还款期,从透支记帐日起开始计息。
  利用信用额度转入个人账户视同取现,也不享受免息还款期。   再享受免息还款期,但在此之后发生的信用额度内的消费贷款。仍可以享受免息还款期。 45.牡丹卡有效期满怎么办? 牡丹国际卡有效期限一般为2年,过期即失效。
  如您在牡丹卡到期后仍需继续使用,请将过期卡交还发卡机构,并办理换领新卡手续。如不想继续用卡,应将过期卡交还发卡机构,并办理销户手续。  牡丹灵通卡不设有效期限,可长期使用。
   46.牡丹卡折断、损坏怎么办? 牡丹卡折断或损坏,应及时到发卡机构办理换领新卡的手续,以便能够继续使用。 47.牡丹卡遗失后怎么办? 如您的牡丹卡遗失,应立即到遗失地发卡机构凭身份证件或有关证明办理挂失手续。
    挂失后,您可向原发卡机构申请补发新卡。 48.如何修改对帐单寄送地址? 如果寄送对帐单的地址需要修改,持卡人可直接通过传真或信函通知发卡机构修改,也可持本人身份证件到发卡机构来修改对帐单地址。
   49.持卡人如何与发卡机构对帐? 目前,持卡人通过以下方式与发卡机构对帐: (1)在已开通电话银行(牡丹卡自动查询系统)的发卡城市,持卡人可通过电话查询自己的帐户情况。
     (2)发卡机构每月向持卡人寄发对帐单,持卡人凭对帐单与发卡机构对帐,并可以掌握本人牡丹卡帐户情况。 如持卡人发现其牡丹卡帐务有误,可在索取对帐单之日起10日内持牡丹国际卡、身份证件及有疑问的对帐单或结算单据,到发卡机构查询或提出改正。
   50牡丹国际卡到期后怎么办? 牡丹卡在其有效期满后就自动失效,不能继续使用。   (l)持卡人如需继续使用牡丹卡;可在期满时向原发卡机构办理换卡手续,同时交纳年手续费。
  持卡人换领新卡,无须结清原帐户;需将旧卡交回发卡机构,根据发卡机构的要求填写申请表,然后在规定的时间内凭发卡机构开具的领卡单到发卡机构领取新卡。持卡人到期换领新卡时,允许更改一些个人资料信息,如更换担保人等,发卡机构将与新担保人重新订立担保契约,并更改贮存在电脑内的信息、。
     (2)持卡人不再使用牡丹卡,应于有效期满前一个月以书面形式通知发卡机构,卡到期后,及时将过期卡交回发卡机构,结清帐务,办理销户手续。否则,发卡机构将自动为持卡人制卡并通知其前来换卡. 51.在哪些情况下可以办理牡丹卡的销户? (l)牡丹国际卡,单位或个人还清透支本息后,帐户下所有卡均满足下列情况之一,可予以销户: .持卡人牡丹卡有效期已满30天,持卡人不办理更换新卡手续的; .持卡人挂失后满30天,且没有其他卡又不换领新卡的; .持卡人牡丹卡被列入止付名单超过30天的; .发卡机构已收回其牡丹卡30天的; .持卡人要求销户或保证人撤销担保,并已交回全部牡丹卡30天的。
     (2)牡丹灵通卡(基于专用帐户)、专用卡、纪念卡,持卡人要求销卡或销户,发卡机构在收回其卡片后即可办理销卡或销户手续(纪念卡限到期当月〕。 基于储蓄帐户的牡丹灵通卡,其销户手续按零售业务部门有关规定办理。
   (3)牡丹智能卡过期后办理销户,需交回智能卡,若卡片余额与帐户余额一致,发卡机构即可办理销户,并将存款余额支付给持卡人;若卡片余额与帐户余额不一致,7天后办理销户,按卡片余额退还持卡人。
    预付帐户内的金额或点数不予退还,迟付帐户有未结算的金额或点数,不予销户。 52.持卡人使用牡丹国际卡取现、消费的结算币种如何规定? 持卡人在牡丹卡特约单位消费或在指定储蓄所支取人民币现金,均以人民币结算应支付的利息和费用及偿还透支款. 持卡人在牡丹卡指定储蓄所支取外币现钞及国外的受理点消费或取现,均以指定外币结算应支付的利息和费用及偿还透支款。
     53.牡丹卡系列产品的收费标准有那些? 牡丹卡业务收费表一 单位:元人民币 收费项目 卡种 年手续费(每卡每年) 补发新卡工本费 (每卡) 挂失手续费(每卡每次) 国际牡丹卡 商务金卡 300 20 50 商务普通卡 200 个 人金 卡 主卡 200 副卡 100 个 人普通卡 主卡 100 副卡 50 牡丹贷记卡 金 卡 主卡 160 20 50 副卡 80 普通卡 主卡 80 副卡 40 牡丹信用卡 商务金卡 80 10 40 商务普通卡 20 个人金卡 80 个人普通卡 20 牡丹灵通卡 10 5 ----------- 牡丹专用卡 商务卡 20 10 ----------- 个人卡 20 10 ----------- 牡丹智能卡 电子存折卡 10 初次办卡或补换卡成本费40元 ----------- 电子钱包卡 可续存钱包卡 10 初次办卡或补换卡成本费40元 ----------- 不可续存钱包卡 -------- 初次办卡或补换卡成本费20元 54.什么是临时挂失?什么是正式挂失? 电话挂失和口头挂失属于临时挂失,发卡机构对于临时挂失只协助防范,不承担任何损失。
     书面挂失为正式挂失,持卡人办理正式挂失后,从挂失之日起至次日 24时,银行不承担任何损失,以后的损失由银行承担。 55.正式挂失需要办理什么手续? 若持卡人在本地遗失卡片,可凭个人有效身份证件到发卡机构办理挂失手续,挂失需要填写挂失申请书;并交纳挂失底 若持卡人在异地遗失卡片,可凭个人有效身份证件到当地发卡机构办理挂失,填写挂失申请书,由当地发卡机构将申请书传真给持卡人领卡城市所在地的发卡机构予以办理挂失。
     56。个人身份证件与卡片一起遗失能办理挂失吗? 若个人身份证件与卡片一起遗失,持卡人可持相关证明到本地或异地发卡机构办理挂失。 注:北京市牡丹卡中心地址:北京市宣武门西大街乙121号金水大厦(地铁长椿街站,国华商场对面)。

个人金卡透支额度1万元,个人普通卡透支额度5千元。无利息。

人金卡透支额度1万元,个人普通卡透支额度5千元。无利息。

不能透支,无利息

金卡透支限额为5千元

不能透支,无利息