笔记本电脑内存容量什么意思

全部回答

    内存容量是指该内存条的存储容量,是内存条的关键性参数。计算机的内存容量通常是指随机存储器(RAM)的容量,是内存条的关键性参数。内存容量以MB作为单位,可以简写为M。内存的容量一般都是2的整次方倍,比如64MB、128MB、256MB等,一般而言,内存容量越大越有利于系统的运行。
      目前台式机中主流采用的内存容量为256MB或512MB,64MB、128MB的内存已较少采用。系统对内存的识别是以Byte(字节)为单位,每个字节由8位二进制数组成,即8bit(比特,也称“位”)。
   ? ? ?现在笔记本标配的一般是2G或者4G,8G很够用了。

    显存容量是显卡上本地显存的容量数,这是选择显卡的关键参数之一。显存容量的大小决定着显存临时存储数据的能力,在一定程度上也会影响显卡的性能。?值得注意的是,显存容量越大并不一定意味着显卡的性能就越高,因为决定显卡性能的三要素首先是其所采用的显示芯片,其次是显存带宽(这取决于显存位宽和显存频率),最后才是显存容量。
    一款显卡究竟应该配备多大的显存容量才合适是由其所采用的显示芯片所决定的,也就是说显存容量应该与显示核心的性能相匹配才合理,显示芯片性能越高由于其处理能力越高所配备的显存容量相应也应该越大,而低性能的显示芯片配备大容量显存对其性能是没有任何帮助的。
  ?共享内存指在多处理器的计算机系统中,可以被不同中央处理器(CPU)访问的大容量内存。  ?硬盘是个人电脑中存储数据的重要部件,其容量就决定着个人电脑的数据存储量大小的能力,这也就是用户购买硬盘所首先要注意的参数之一。
  容量是硬盘最主要的参数。?硬盘硬盘的容量以兆字节(MB)或千兆字节(GB)为单位,1GB=1024MB。但硬盘厂商在标称硬盘容量时通常取1G=1000MB,因此我们在BIOS中或在格式化硬盘时看到的容量会比厂家的标称值要小。
    ?  硬盘的容量指标还包括硬盘的单碟容量。所谓单碟容量是指硬盘单片盘片的容量,单碟容量越大,单位成本越低,平均访问时间也越短。

电脑内存关系到你电脑的运行速度,如果电脑内存占用率太高的话,电脑会很慢、很卡的。

箱子的大小决定了它的容量

主要是说内存条,。。。。。。。。。。