证券投资基金有哪些优势 ?

全部回答

    具有专家理财的优势。基金管理公司都由一些金融投资专家组成,他们一般都 受过专业训练,在投资领域积累了相当丰富的经验,而且和证券市场联系紧密,信息 资料齐全,分析手段先进,比一般人更能把握市场的走势。
        具有集少成多的优势。个人投资的资金量较小,因而在证券市场的运作中力量 微弱,往往显得捉襟见肘,而集合成基金后则威力大增,对证券市场的影响力则不可 低估。        具有注重投资组合以分散风险的优点。
  基金管理人为了规避风险,一般都会采 取分散投资的方法,不会把全部资金都投放到一只或几只股票上去,而个人由于资金 量有限,很难做到通过投资组合来达到分散风险的目的。      与股票相比,证券投资基金还有费用较为低廉的优点。
    买卖证券投资基金的手 续费较低,税收上通常也享有一定的优惠。