怎样根据生产目的确定马铃薯的种植密度?

全部回答

     马铃薯的生产目的有多种,可用作种薯生产,利用种薯进行下 一代繁殖,可用作商品薯生产,直接供应市场做鲜薯食用,也可用 作加工薯生产,为马铃薯加工企业提供原料薯。马铃薯用途不同, 对块茎的大小要求也不同,生产上可以通过调整种植密度控制薯 块的大小。

  进行马铃薯种薯生产时,为了提高马铃薯的利用率,要 求块茎小而多,生产中种植密度可适当增加。  商品薯和加工薯均 要求薯块大而整齐,因也:在进行商品薯和加工薯生产时,行距要适 当加宽,利于植株间通风透光,可减少病害的发生,提高块茎商品 薯率及加工品质。