女排能不能进奥运会女排能进入八强吗

全部回答

  2016里约奥运会女排分组早前出炉,中国女排五个对手中,除波多黎各外其他四支都无绝对战胜把握,老对手美国队虎视眈眈,这两年对阵中国队更是处于上风。欧洲三强塞尔维亚、意大利和荷兰实力颇强,也不会让中国队轻易过关。

  中国女排小组赛目标依旧是力争第一。另外一组,巴西、俄罗斯、日本、韩国出线形势较为明朗,阿根廷、喀麦隆基本是陪太子读书,小组第一很有可能在巴西、俄罗斯两队之间产生。中国队如有闪失,即便从小组出线也会排位不佳,极有可能在1/4决赛就碰上宿敌巴西和俄罗斯。