怎么才能找回我的手机电池

在一次维修中售后维修点,把我的手机电池给弄丢了。他们又不承认!说我的维修单上没有填写电池编号.这是我的维修单:上面明明在电池□里面打有∨的.请帮帮我为何才能找回我的手机电池!

全部回答

是的,首选是“3.15”,即消费者协会或工商局,请求协助。 若是解决不了,就以这张维修单为证,向法院提起诉讼。 但得考虑诉讼成本,是否合适。不过,在你真的与其“较真”时,商家也可能就主动退赔了。

实在不行就打315

    消费者权益争议的解决途径 消费者和经营者发生消费者权益争议的,《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,可以通过下列途径解决: 1、与经营者协商和解; 2、请求消费者协会调解; 3、向有关行政部门申诉; 4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁; 5、向人民法院提起诉论。
     申诉受理条件 1、在本区行政区域内; 2、有明确的被申诉方; 3、有具体的申诉请求、事实和理由; 4、申诉人应当是消费争议的利害关系人; 5、未超出申诉期限; 6、属于工商行政管理机关管辖范围; 下列申诉不予受理 1、经营者之间购、销活动方面的纠纷; 2、消费者个人私下交易纠纷; 3、商品超过规定的保修期和保证期; 4、商品标明是“处理品”的(没有真实说明处理原因的除外); 5、未按商品使用说明安装、使用、保管、自行拆动而导致商品损坏或人身危害的; 6、无明确被申诉方的; 7、争议双方曾达成调解协议并已执行,且没有新情况、新理由的; 8、法院、仲裁机构或有关行政部门已受理调查和处理的; 9、不符合国家法律、法规有关规定的; 10、消费者无法证实自己的权益受到侵害的。
     受理申诉原则 1、依法受理消费者的申诉,对申诉事项进行调查、调解。 2、调解以双方自愿、合法、合理、公证为基础;调解以事实和证据为依据。
  消费者申诉,有责任提供证据,证明购买、使用商品或接受服务与所受损害存在因果关系。对造成损害产品的质量缺陷或服务中存在的具体损害原因,不应当强求消费者举证。   3、按地域管辖责任分工受理。
   4、受理申诉要严肃认真,接待消费者要诚恳热情,做到件件有回音,事事有着落,努力遵守受理申诉的时间要求,全心全意为消费者服务。 5、受理消费者申诉,坚持无偿服务的原则。 6、坚持舆论监督,通过大众传播媒介定期或不定期公布消费者申诉情况,凡公开点名曝光的必须慎重,要以消费者申诉事实或必要的调查、鉴定材料为依据,要有必要的组织审批手续。
    必要时,可以事先反馈给被评者按一定手续进行核实。