打雷可以开电脑不?有什么害处

问:打雷可以开电脑不?有什么害处, 现在正打雷,有闪电!!我不想关电脑

全部回答

打雷的时候,不建议继续使用电脑(就是建议你关了。。。)这是因为打雷会产生强烈的电磁脉冲,使电脑电路内感应产生强电流。如果电脑电源滤波功能不好或不够,主板,CPU品质不好的话,极容易烧毁主板CPU电源。虽然说烧毁的不多,可是也以防万一啊。我一般以打雷就关电脑。

    夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,那损失还小点,如不然,你就等着郁闷吧。
  也许你会说:这有什么,我从来没出过什么问题。但,一旦出了问题,你那时后悔也晚了,因为自然损坏(不可抗因素损坏)不在保修包换范围内。  就像我一直建议大家购买优质电源一样,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。
   电脑使用注意事项 ■正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机。 ■正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射。 ■夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。

     ■避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右。 ■防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板。 ■避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。

    强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。还有就是雷的电压很高,瞬间高压放电会导致空气中的氮气被击穿并燃烧,是放出大量的热,也会把电脑烧毁。
  再有,雷电的类型属于静电,了解电路的都知道,静电是集成电路的第一大杀手。   打雷有时会使电线产生瞬间的高压.这时高压有可能击穿电气元件,严重的可能引发爆炸,轻微的也会烧毁保险管.所以说如果是打雷比较严重的地区,有时候甚至连电灯都必须关掉,因为它可能突然暴开,伤到近处的人.当然,如果出雷的云层很高,那就没什么影响了.一般那些听起来比较吓人的雷,云层较低,这时必须关机了! 简单来讲打雷天气如果因为没有关掉电脑或是拔掉电源而中招的话,轻则会烧掉网卡和主板,重则会令CPU和内存报销。
    是不是觉得没有这么严重呢?这就和醉酒开车一样,不出事则已,一出事就没救了。