幼儿园去小学化的关键点有哪些?

全部回答

    首先,社会的进步和发展,人们的经济条件、生活水平提高,人类的智力等发育不但越来越快,而且还越来越低龄化,即人类一代比一代聪明。其次,竞争日趋激烈。故幼儿园教育小学化现象成必然的趋势。
  其主要表现在如下几个方面: 1、知积的“下放”:如原来小学学的汉语拼音、认数(学前班简单的计算)、简单识字等,现已在幼儿园的大班或学前班完成: 2、能力、要求的培养:一些对小学生的要求、正确的学习姿势、学习习惯等也在幼儿园进行培养,如纪律要求、握笔姿势、写字练习、朗读练习、记忆培养等。
     3、兴趣与特长的培养:一些条件好的幼儿园中,对于外语、孩子的其他兴趣(如绘画、艺术、音乐方面)等也开始了培养。