哪些食物富含维生素D?

哪些食物富含维生素D

全部回答

    维生素D有5种优质的食物来源。1。三文鱼。在所有天然食物中,三文鱼的维生素D含量最高。除了三文鱼,金枪鱼中的维生素D也很丰富。不管是新鲜的、冷冻的,还是罐头的,含量都很高。
     2。牛奶。无论全脂还是脱脂,牛奶都含天然维生素D,而且市场上许多牛奶都已经强化了维生素   3。  鸡蛋。鸡蛋是强大的营养库。蛋黄含有非常多的维生素D,蛋白中的优质蛋白质(蛋白质食品)也很多。
     4。蘑菇。圆白蘑菇接受紫外线照射几小时后,其中维生素D会增加4倍。吃蘑菇前,让它晒晒太阳吧!   5。虾。虾富含的欧米伽3脂肪酸、蛋白质很高,脂肪和热量却很低。

维生素D不是从食物中可以获得的,可以多晒太阳来获取维生素D,也可以补充鱼肝油,里面就含有维生素D

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。

在动物肝脏中,蛋黄中,牛奶中都有,但是活性都不高,最高的是D3人体自己皮下合成,要通过紫外线照射的

富含维生素D的食物:自然界中只有很少的食物含有维生素D。动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D。不过通过日光浴可以促进维生素D在体内合成。所以要坚持补充鱼肝油滴剂。

自然界中只有很少的食物含有维生素D。动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D。不过通过日光浴可以促进维生素D在体内合成。所以要坚持补充鱼肝油滴剂。

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中、脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维生素的营养强化食品。

  天然食物来源的维生素D不多,其中脂肪含量较高的海鱼、动物肝脏、蛋黄、奶油、以及干酪等中含量较高。另外,人体皮肤接受日光浴可促进维生素D的合成,从而促进钙等离子的吸收,防止骨质疏松。需要注意的是维生素D属于脂溶性维生素,长期大量服用可引起中毒,为此,中国营养协会提出维生素D可耐受最高摄入量(UL)为每天20ug ,但一般不必为摄入过多维生素D担忧,正常饮食不会引起此项事故的发生。
   ---- 仅供参考,谢谢。

鱼肝油 沙丁鱼 金枪鱼 鳗鱼 蘑菇

动物的肝脏中居多。还有就是多晒太阳最有效

牛奶、鸡蛋

晒太阳,天然的

蛋黄

奇异果

鱼肝油、牛奶、蛋黄等都含有维生素D的