城市户口结婚后为什么女儿不能分户儿子可以?

城市户口结婚后为什么女儿不能分户儿子可以,除非女儿有房产证才给分

全部回答

分户不应以子女性别为依据,男女平等,可能是其他原因,详细咨询当地户籍科

按照北京市公安局网站上的解释,分户指公民因生活或居住条件发生变化,由一户分为数户的户口登记;分户的基本条件是实际住房有两个以上自然间,且单独生活平房住户因结婚单独居住,不在一起生活的;平房住户因结婚单独居住,不在一起生活的,可以分户。办理机构是北京市公安局派出所户籍窗口及分县局户政大厅。