电焊机怎样正?

电焊机怎样正接

全部回答

    采用直流电源施焊时,焊件与电源输出端正、负极的接法称为极性。极性有正接和反接两种:正接——焊件接电源正极,焊条接电源负极的接线法,也称正极性。反接——焊件接电源负极,焊条接电源正极的接线法,也称反极性。
  选用原则:(1)碱性焊条手弧焊采用反接。因为碱性焊条手弧焊采用正接时,电弧燃烧不稳定,飞溅很大,电弧声音很暴躁,并且容易产生气孔。  使用反接时,电弧燃烧稳定,飞溅很小,而且声音较平静均匀。
  同理,埋弧焊使用直流电源施焊时,也采用反接。(2)钨极氩弧焊焊接钢、黄铜时采用正接。因为阴极的发热量远小于阳极,所以用直流正接焊接时,钨极因发热量小,不易过热,同样大小直径的钨极可以采用较大的电流,钨极寿命长;焊件发热量大,熔深大,生产率高。
    而且,由于钨极为阴极,热电子发射能力强,电弧稳定而集中。如何选用正接和反接正采用直流电源施焊时,焊件与电源输出端正、负极的接法称为极性。极性有正接和反接两种:正接——焊件接电源正极,焊条接电源负极的接线法,也称正极性。
  反接——焊件接电源负极,焊条接电源正极的接线法,也称反极性。   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。