电子温度计和水银温度计哪个更准确?

全部回答

水银温度计是由汞的热膨胀正比于温度来工作的。汞是很稳定的,密闭在温度计内它的热膨胀系数是恒定的。电子温度计是把热传感器产生的热电动势来判别温度高低的。由于热传感器存在零点漂移的问题和冷端补偿的问题所以等级不高的电子温度计,可能准确度要稍差些。电子温度计是用水银温度计来检定校准的。当然是水银温度计准确些。

貌似印更棒

我个人认为还是水银的比较准

量血压的血压表,水银柱的比电子的准确。温度计应当也是水银的准,电子温度计的数值与真实值有误差。

基准温度表还是水银的,可以校准电子温度表。你说那个准吧?

水银温度计是基准肯定比电子温度计反应地更准确,不过日常生活中没必要那么精确因此电子温度计更方便、安全。