西藏2004退役军人安排自收镇自支事业单位,有没有编制

全部回答

  事业单位分为三类:全额预算、差额预算、自收自支。虽然拨款方式不同,但用人制度一样,因此无论哪一类事业单位,都有编制内和编制外之分。只是编制外的名称各有不同,有的叫聘用人员,有的叫合同制人员,有的叫项目聘用人员。

  当然,有一个普遍规律,那就是自收自支单位的编制名额略微宽松,因为政府不拨款,所以自主程度高一些。国家制度里,从来没有“参照编制”的说法。这应该是为不纳入编制而杜撰的一个名词,本质上就是临时工的代称。