一线主板、二线、三线主板/显卡怎么分类的?

全部回答

    换句话说,这是市场长期运作的结果,并不是这些厂商自己说自己是一线、二线 主板方面,技嘉和华硕是毋庸置疑的一线,其中后者因为出货量大因此中低端很多都是代工产品良品率稍微差些,前者口碑则在中端更加出色,这两个牌子都是不错的。
  微星也算是一线,但因为不错的技术可以跻身该行列,在用料方面其实也就是二线准,比较适合预算吃紧的用户。    华擎、映泰等可以属于二线,其他什么梅捷、盈通、双敏之流都只能算是三线货色 显卡方面,N卡索泰、影驰属于一线;A卡蓝宝、迪兰恒进属于一线,这些东西口碑都不错;包括HIS也口碑很好,但进入中国市场时间不长。
  显卡这东西没有主板稳定,前些年的一线比如过几年口碑下降可能就成为二线,而口碑掉下来的品牌进过几年发展可能又进入一线,像映众就是这样的东西 希望我的回答对你有帮助!。