高转送大股东减持 大股东为什么减持股?

高转送大股东减持 大股东为什么减持股票

全部回答

    股东减持就是指持股比例较高的股东,包括大股东卖出手中股票,降低持股比例就称之为减持,这种行为对股票价格的影响要远远大于中小散户减仓。   大股东减持具有以下方面的意义:   第一:大股东以及重要股东减持上市公司股票,公司缺钱用用减持来补漏洞,还有一方面就是对公司的未来不看好的可能性。
         第二:在牛市暴涨的情况下,重要股东减持,意味着公司股价已经被高估,出现了泡沫。
     第三:就是大股东以及重要股东以及公司高管减持,是纯粹的套现,按照人家的话来讲,创业这么多年了,拿点钱出来花很正常,这句话好像我记得是某个传媒公司的老总说的,这种类型的减持,只要公司是属于朝阳产业,那么即使有波动那也是短暂的,对于长期的走势影响不大。

一般来说,大股东减持是利空。因为大股东手里拥有大量股票,进行减持就会带来大量抛售,大量抛售股价势必会降低。 大股东减持,就是将股票变现,变现很有可能因为该股票存在潜在利空或者大股东对未来失去一定信心。但是具体情况还得因股而议。 好好研究一下这个股票的基本面和研报吧。

  出现这种状况一般为大股东借利好消息高位套现,这时候作为中小投资者需要引起重视,择机获利了结。   高送转(配)是指送股或者转增股票比例较大,一般10送或转5以上的才算高送转。比如每10股送6股,或每10股转增8股等。

  送转的比例一般不会超过10送转10。   公布高送转之前,主力(庄家)一般都会提前知道(这种信息不对称有时不可避免),因此股价往往会出现预热。不过高送转的股票还是有一定的炒做价值,但只是炒做价值,并没有根本意义上的投资价值,只是具有投机的价值 。