女孩叫钰涵名字意思好?

女孩叫钰涵名字意思好吗

全部回答

    意为珍宝 ,包容。钰,是汉语词语,读作yù,出自《五音集韵》,其意思是珍宝,宝物,也可以指坚硬的金属。该字的部首是钅,部外笔画有5画,总笔画有10画。涵是一个汉字,拼音为hán。
  通常指包容蕴藏,如涵养。在《归藏易》中“涵”字代表人缘,贵人缘;在《九丘》中“涵”字代表好运,钱财。  组词解释:1、涵盖[hán gài]包括;包容:作品题材很广,~了社会各个领域。
  2、海涵[hǎi hán]敬辞,大度包容(用于请人原谅时):由于条件简陋,招待不周,还望~。3、桥涵[qiáo hán]桥梁和涵洞的合称。4、涵蓄[hán xù]见〖含蓄〗。

这个名字不错啦

我个人觉得还挺好听,可以打85