火车最多可以挂多少节车厢呀

全部回答

你如果指单节机车牵引的话就向楼上所说的 在东部平原区 线路坡度小 挂个七八十节不成问题 西部山区线路坡度大的就相应少挂一点 而且对于不同的牵引种类挂的数量相差也有 一般电力机车的牵引力是内燃机车的1.5倍到2倍 现在运煤大干线采用的都是双机车、三机车甚至四机车牵引 那这个牵引能力大大增加 在大秦线上最多的货车可以挂140—180节车厢

我想让它挂多少,就能挂多少!!!!!

内燃车分大功率和小功率的,电力也有客运型的和货运型的,再者,车皮是满载吗?

据我所知,单节内燃机车车头最多可挂八十节货车车箱或三十节客车车厢;单节韶山一型电力机车车头可挂一百节货车车厢。