如何光盘启动安装操作系统

我想用光盘启动电脑,系统安装好有如何恢复不用光盘启动

全部回答

首先,用于备份的分驱最好是fat32格式的,在安装系统前,先用带98启动或是dos启动的光盘或是软件启动到dos界面后,用format c:/q/s格式化一下系统盘,这样,就带有了dos启动,再安装win2k或是xp时,选择安装在此盘,且保持原文件不变即可,这样,启动时,会让你选择操作系统,如系win2k系统坏了,可选择dos系统启动,再进入你的备份盘还原系统备份就可以的。

启动电脑,按DEL键进入BIOS设置; 在第二项Advanced BIOS Features上回车,进入子菜单; 光标移到First Boot Device (第一启动顺序)项,按Page翻页键选择为HDD-0; 按F10键,再回车确认就可以了。

光盘启动电脑,就在BIOS把光驱启动设为第一。放带有启动的光盘到光驱就行了。 如果你装好系统且备份后,以后又不想用光驱启动。就从网上下个VFLOOY。 很好用的。

    重装XP 的BIOS 设置: 1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。 2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL键,进入bios, 3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者 “ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项), 回车。
     4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE” (名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节, 使得启动次序改为光驱优先-CD ROM 5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
     或直接按F10保存退出。 6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。 7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot from CD。
  。。,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂, 请注意及时按下回车或任意键 ) 。  。