姐姐在日本 我想去日本探亲好去么? 如果拒签的话,影响我以后去日本结婚签证么?

全部回答

    基本上日本政府对外国人到本国探亲、旅游、访友的政策比较宽松。日本的有关法律规定,外国公民只要符合下列条件之一者即有资格申请赴该国探亲、旅游、访友。 (1) 日本公民在国外的父母或养父母; (2) 日本公民在国外的配偶; (3) 日本公民在国外的婚生或私生子女; (4) 日本公民在国外领养的子女; (5) 日本公民在国外的定居的兄弟姐妹; (6) 日本公民 (7) 日本公民在国外的旁系血亲; (8) 从前有过交往的同窗、好友、旧邻、同事等。
     只要在日本有担保人,就可以申请探亲观光签证。对于中国公民来说,凡是日籍华人的亲属,侨居日本华侨的亲属,日本血统的中国籍妇女,与日本有过各种交往的,以及应有关学社团体、友好协会邀请的中国公民,都可以签证进入日本。
   拒签对赴日结婚签证没有影响。