怀孕5个半月肚子胀

每天午饭后,我都会散步,但是经常在下班回家的时候直到晚饭后都会感觉肚子极其的胀,体内有很多气很难排出。以致于吃饭一直打饱嗝,站着或步行时都会感觉肚子快要被撑破了,直到气或排泄物排出后才有所缓解。请问这是什么原因,怎么改善?

全部回答

我从孕早期开始也有这种情况噢,到后期六七各月以后慢慢就好了

这是正常生理现象,随着时间的推移,这种现象会慢慢消失的。 建议你购买一本产前必读的书籍,多了解,才能以轻松的心情,渡过孕期,这有利于宝宝的发育呀!