用光盘对系统进行修复后, 是否需要再安装驱动?

全部回答

    故障恢复控制台,当无法启动电脑时可用系统安装盘,修复错误。具体方法:1、插入安装盘并从光盘驱动器启动电脑。2、按R键选择修复或恢复选项。3、当出现提示符时输入计算机管理员账户Administrator的密码(没有为空)4、在系统提示符下输入Fixboot 命令,按回车,此时系统会将新的分区引导扇区写入系统分区中,从而修复启动问题。
    5、输入Exit 命令回车退出,并重新启动电脑即可。 用系统盘修复系统 (1)运行输入CMD回车打开命令提示符输入命令SFC /SCANNOW 并回车。(SFC与/有一个空格) (2)会自动将硬盘中的系统文件与系统光盘中的文件比较并进行修复。
   插入安装光盘,系统首先设置光驱启动优先。   1)重启电脑,按Del键进入BIOS,笔记本按F2进入BIOS, 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 下面开始进入修复安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘(安装版光盘,不要用ghost版)插入光驱。
   2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键后开始进入安装界面。   3)首先会提示按回车继续安装、按【R】进入故障恢复控制台还是按【F3】退出,这时按回车,而不要按【R】,否则就进入故障恢复控制台了。
  接下来屏幕上会出现“安装程序正在搜索不同版本的 Windows”,这个提示过后你看看安装程序能否找到硬盘上的原系统,找到的话选择“修复式重新安装”即可。   1、如果系统出现故障,系统文件受损,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   2、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   3、修复系统后一般不用安装驱动。

你还是找个人重新安装系统吧 别费这些事了

    推荐你看看这篇文章,希望对你有帮助 《如何修复受损的Windows系统》   当你的电脑操作系统出现故障时你都会采取什么样的措施?将就使用或是重装系统?如果将就使用,那运行效率肯定会受到影响,甚至还无法正常运行;如果重装系统,那不但麻烦不说,而且还会浪费时间。
    如果下次你再遇到这种情况,不防试下我们为你讲解的六种办法:   1。以最后一次配置启动电脑   Windows2000以上版本的操作系统,每次成功启动之后都会对系统注册表进行自动备份,一旦我们发现Windows系统本次不能正常启动时,那多半是我们上一次对系统进行了错误的操作或者对某些软件进行了错误的安装,从而破坏了系统注册表的相关设置。
       此时,我们可以尝试使用上一次成功启动时的配置来重新启动一下计算机系统:只要在重新启动系统的过程中,及时按下F8功能键,调出系统启动菜单,然后选中“最后一次正确的配置”项目,这样的话Windows系统说不定又能启动正常了。
     2。修复系统文件 如果Windows系统中的某些系统文件丢失或是被损坏,那么方法1就不管用了。  此时我们可以借助Windows系统内置的SFC扫描修复命令,来尝试对那些已经遭受破坏的系统文件进行修复。
     如何修复受损系统文件?点击“开始”/“运行”命令,输入“sfc/scannow”命令,该命令程序会对每个系统文件进行搜索扫描,一旦发现系统文件的版本不正确或遭到破坏的话,它即会弹出要求插入Windows系统的安装光盘的提示界面。
    我们把系统盘放入光驱即可。   3。注销当前用户   如果对系安装了什么不恰当的软件,或是对软件进行了不合适的设置而引起系统受损,那么我们可以采用“注销当前用户”方法来进行急救。
  由于软件对系统设置的影响往往只能限于当前登录的用户,所以我们可以注销当前用户,并以其他的用户重新登录系统,这样Windows一般又能正常运行了。     如果你的电脑当前只有一个用户,那么在“控制面板\用户帐户”项目中,新建一个账号就行了。
  值得一提是:新账号的权限应该设为管理员权限。   4。重新注册DLL文件   Windows系统有时之所以会频繁受到损伤,主要是许多应用程序常常共享调用一些DLL文件,一旦有的应用程序在使用完毕被自动卸载掉后,这些应用程序所调用的DLL文件往往也会跟着被删除掉了,这么一来Windows系统或系统中的其他应用程序再次调用那些共享了的DLL文件时,就自然会发生错误现象了。
        系统中的DELL文件很多,如何去判断哪个DLL丢失了或是损坏了。考虑到这个问题。我们索性对系统所有的DLL文件重新注册。具体方法如下:   首先打开记事本,输入下列命令行代码:      @echooff   for%1in(%windir%/system32/*。
    dll)doregsvr32。exe/s%1   将上面的命令行代码保存为一个扩展名为BAT的批处理文件。我们只要双击此文件即可对系统的所有DLL文件重新注册了。     5。
  恢复注册表     如果因为注册表破坏而导致系统不能正常运行,那么我们可以借助常规的copy命令将系统原始的注册表信息直接复制到系统对应的目录下。  Windows系统第一次被安装成功后,原始的注册表信息都会被自动备份保存到系统安装目录下面的Repair子目录中,所以我们只要将Repair子目录下面的注册表信息直接复制到系统的配置目录中就可以了。
      如果你电脑只安装了一个操作系统,我们还可以借助Windows98启动光盘,将系统先引导到DOS命令行状态,通过CD命令将当前目录切换到“%windir%/Repair”子目录下,并依次执行如下字符串命令:   copysam%windir%/system32/config   copysystem%windir%/system32/config   copysoftware%windir%/system32/config   copydefault%windir%/system32/config   copysecurity%windir%/system32/config    6。
    系统还原功能   如果你用的是WindowsXP系统,那除了上面5种急救受损的系统的方法,还能借助WindowsXP系统特有的“系统还原功能”,将Windows系统的运行状态恢复到正常。
     依次点击“开始”\“程序”\“附件”\“系统工具”\“系统还原”,在其后弹出的系统还原设置向导界面中,将“恢复我的计算机到一个较早的时间”项目选中,然后单击“下一步”按钮即可。  值得一提的是,平时我们在安装软件或是对电脑进行设置之前应创建还原点,以防万一。
   详细地址 。