生命是一列火车,是起点和终点的循环,道理是什么

全部回答

起点是生命开始,终点是结束。循环是延续

生命就是一个循环,有一幅图,是一条蛇吃他自己的尾巴

世界(外)有大循环 生死生死 新旧新旧 人生(内)有小循环 往往来来 去去留留

都是从一点到另一点的过程。可以衍生出很多说法了,什么重在过程了,沿途的风景很美丽啦,什么什么的。不过也有很大区别,比如生命的出生不是为了挂,重要的是过程;而火车,最基本的还是为了到终点。

3岁,不尿裤子;5岁,能自己吃饭;18岁,能自己开车;20岁,有性生活;30岁,有钱;40岁,有钱;50岁,有钱;60岁,有性生活;70岁,能自己开车;80岁,能自己吃饭;90岁,不尿裤子——这就是个人的循环。如果从宏观上看,人就是从无到有,然后再从有到无。至于活着时就是火车行驶时沿途的风景。