关于婚前财产公正的问题~~~急需大家的帮助,谢谢!! 敬请解答

  我爸妈在一起20多年辛苦奋斗积累了一定的财产,我妈妈五年前去世了(爸妈生我和哥哥两人),现在爸爸又找了后妈,后妈带来一女归她抚养(她的儿子归以前的老公养),后妈进家门欠了一万元的债务,没有积蓄,是爸爸帮她还的,但是两人结婚后他们没有进行婚前财产公正,请问,如果以后他们俩离婚了或者一方去世,财产怎么划分?新婚姻法规定一方婚前财产不因婚姻而改变所属性,但是以后要是纠纷起来,我们该怎么做,因为没有财产公正。
  但有一点可以肯定的是后妈每月上班,工资1000元,无其它收入,这个可查。现在能有什么补救的办法来划清财产吗?我妈妈去世的那部分财产会因为爸爸的再婚转与他与后妈的共同财产吗?。

全部回答

  婚前财产是个人财产,婚前债务是个人债务。你妈妈去世的那部分财产如果有遗赠扶养协议或者遗嘱的,按照遗赠扶养协议或者遗嘱处理,两个都没有的,按照法定继承处理。父母、子女、配偶是第一顺序继承人。也就是你妈妈的遗产由你公公婆婆(健在的话)、你爸爸、你和你的哥哥继承。
  你爸爸继承的份额作为婚前财产归你爸爸独自所有,不会因为再婚成为他与后妈的共同财产。没有公证也没有关系,你们可以通过协商处理。如果要打官司,只要有证据证明婚前的财产状况就可以了。