消灭跳蚤

有什么样的办法才能有效的杀死跳蚤~~!

全部回答

    全面打扫卫生,清洗衣物、床单、清除卫生死角。打扫干净后,关闭门窗喷杀虫剂后离开,十分钟后打开门窗散气。最好不要饲养宠物,即使饲养也要给宠物经常洗澡,喷洒去虫粉。在家里经常用消毒液喷洒去虫效果也不错。
  对于捉到的动物身上的活跳蚤最好用点燃的香火烧死,不然跳蚤的再生能力很强的。   告诉你一个简单易行的办法:将奈丸(即卫生球、樟脑丸)粉碎成粉,撒于跳蚤出没处即可。我们单位仓库里的跳蚤就是这样解决的。
   另外,药房也有专门的喷剂卖。 清除小猫小狗身上的跳蚤的方法:买块红药皂(硫磺香皂),在盆里用开水将其溶化三分之一,兑凉水后将猫放入,使之全身浸湿约10-15分种,然后用清水冲洗干净,待猫全身干后,死跳蚤自然掉下。
    此法同样适用于藏有跳蚤的衣服 另外,用草药等天然物品除虫,更安全、天然。美国著名的宠物专家就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。
   等凉凉后装进喷壶,就可以直接向宠物身上喷,只要避开眼睛就行。   此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及熏衣草、苦艾、茴香、薄荷等。
  在宠物经常出入的地区,更可以定期放一些,可以轻而易举地将宠物身上的跳蚤赶走。 将新鲜的桔子皮切成碎块,用纱布包好,挤出带有酸苦味的液汁,然后将液汁放入开水中搅匀,凉后喷洒在宠物身上,或用毛巾浸湿后裹在宠物身上,宠物身上的跳蚤不久就会全死掉。

     不知道你是在生活中遇到了跳蚤,还是在宠物身上发现了跳蚤,但只要你看到一只虱子,就意味着周围会有100只!!! 以下介绍的是我的实践经验,希望可以帮到你,驱跳蚤的药物在普通的买沙虫剂的地方是没有的,一般在宠物医院出售,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
     这里建议你用“除癞灵”,很便宜5——10元/盒,稀释后使用,如果是家里或衣物上有跳蚤,就用稀释后的药液喷洒环境和洗涤衣物,包括床单等物,很有效果,甚至可以看到死掉的跳蚤,我家因为养猫太多,十几只,曾受过跳蚤的折磨,不过现在跳蚤全都消灭了,连蟑螂都翘辫子了。
     如果是给宠物除跳蚤,就需要给它药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。 注意细节: 1、用稀释后的药水将狗狗、猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
     2、药浴后马上将其吹干,不让狗狗、猫咪舔身上的毛。 3、给宠物洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 去试试吧!! 。

灭蚤:使用三氟氯氰菊酯滞留喷洒连续两次,三十天后,再次巩固性地全面滞留喷洒药液,消灭后期卵化后的幼虫、蛹、成虫。