赞美泰山长江庐山西湖黄山的诗句各是什么?(只要一行五字,四行的)

全部回答

  泰山喜雨 [元]张志纯岱宗天下秀,霖雨遍人间。 高卧今何在,东山似此山。  长江;李白《送孟浩然至广陵。。。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流  庐山;照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
   李白《望庐山瀑布》 西湖;水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。(苏轼) 黄山;望黄山诸峰唐 释岛云峰峰寒列簇芙蕖,静想嵩阳秀不如。峭拔虽传三十六,参差何啻一千余。
  浮丘处处留丹灶,黄帝层层隐玉书。