有宝宝躺着时不转头的么?

有宝宝躺着时不转头的么? 我家宝宝月子里喜欢头转到右侧,把头睡歪了,现在却喜欢正着脸躺着,头倒是不歪了,但是成了大扁头!关键是,在旁边逗她,她眼珠子转过来看,头却不转,愁啊!快三个月了,头要定型啦!怎么办啊!

全部回答

    婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正。 头形不正会影响美观。
  避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。    如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。
  有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。

这个应该是没有关系的,小宝宝都是一天一个样的,这段时间宝宝不转头,过一段时间也许就不会了。

这个很好办,就是大人多费心思,及时纠正孩子的头型就可以。经常帮孩子翻身和调整头部。我家宝宝从1个月到一岁没少为他的头型费劲。只要在3岁前,最好是一岁内纠正,这样宝宝的头型基本定型,以后就不必为此发愁。

亲,尽量让宝宝朝不同的方向多睡睡吧,另外宝宝随着月龄的增长,头型也会越来越好的,不用太担心。

尽量抱的时候用手摸,由圆的方向往扁的方向摸,就像你想把头这边的肉往那边挪一点那个意思。会挽回来一点的。我宝以前也是这样,喜欢往一个方向看,定型枕头也没有用,好扁,宝妈就是这样弄,现在那头绝对不能算扁。