为什么一天只有24小时

全部回答

这个是由你脚下的地球自转速度决定的-- 地球自转一圈就是一天(地理学上的太阳日--就是地球的同一个位置对着太阳转一周所需时间24小时; 另有一概念恒星日地球自转360度所需要的时间--23时56分4秒; 自转太慢的话怕你一生之中只能见到太阳一次面,太快的话--按照离心力原理,一不留神把你甩到大气层外就糟糕了。 LOL

    在应用公历中,由于发现世界时在各地的不统一性,于是,在1879年,加拿大铁路工程师伏列明提出了“区时”的概念,这个建议在1884年的一次国际会议上得到认同,由此正式建立了统一世界计量时刻的“区时系统”。
  “区时系统”规定,地球上每15°经度范围作为一个时区(即太阳1个小时内走过的经度)。   这样,整个地球的表面就被划分为24个时区。各时区的“中央经线”规定为0°(即“本初子午线”)、东西经15°、东西经30°、东西经45°……直到180°经线,在每条中央经线东西两侧各7。
  5°范围内的所有地点,一律使用该中央经线的地方时作为标准时刻。 这种世界时区的划分以本初子午线为标准。  从西径7。5°到东经7。5°(经度间隔为15°)为零地区。由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15°划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区。
  各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时。 “区时系统”在很大程度上解决了各地时刻的混乱现象,使得世界上只有24种不同时刻存在, 而且由于相邻时区间的时差恰好为1个小时,这样各不同时区间的时刻换算变得极为简单。
    因此,一百年来,世界各地仍沿用这种区时系统。 规定了区时系统,还存在一个问题:假如你由西向东周游世界,每跨越一个时区,就会把你的表向前拨一个小时,这样当你跨越24个时区回到原地后,你的表也刚好向前拨了24小时,也就是第二天的同一钟点了;相反,当你由东向西周游世界一圈后,你的表指示的就是前一天的同一钟点。
     为了避免这种“日期错乱”现象,国际上统一规定180°经线为“国际日期变更线”。当你由西向东跨越国际日期变更线时,必须在你的计时系统中减去一天;反之,由东向西跨越国际日期变更线,就必须加上一天。

一日,就是地球本身自转一周的时间,也就是一个白天加一个黑夜,共计24小时。

你为什么不问为什么要吃早餐呢?这个问题还比较有平点哟