公派留学

我是一名本科生,想公派出国,但是从学校了解到,需要申请的大学至少要为该学生提供免学费的奖学金,才能申请。我就有些疑问,既然中国政府要资助一个学生,为何又要他在国外拿到那么高的奖学金,是不是非拿到不可。

全部回答

其实公派留学的大部分是高校在读或应届毕业生,而且专业限制非常严格,这里的高校主要是211,985重点院校,一般院校名额非常少。如果申请者能拿到Harvard,Yale这类超级牛校的,哪怕是AD,也能收到基金委全额资助的。

你从哪儿得到的信息?公派和国外没有关系,只要你申请学校,同时在国家留学基金委申请资助。

公派留学好像要有3-5年以上工作经验才可以,你没有毕业估计很难申请到。 不过要看专业,如果是对外汉语教学就有可能。