一年到底有几天在上学?

全部回答

  上学时间是160天。一年按365天计算星期六有52天,星期日有52天,共计104天,寒暑假共92天。其他节假日大概去9天。365-104-92-9等于160天。那么上学时间是160天。科目小学有3科主科,分别是语文、数学、英语。

  而小学副科则有科学、电脑、美术、音乐等。初一有7科:语文、数学、英语、生物、地理、历史、政治。初二有8科:语文、数学、英语、物理、生物、地理、历史、政治。初三有9科:语文、数学、英语、物理、生物、地理、化学、历史、政治。

一年有52个星期,义务教育阶段,寒假4周,暑假7周,还剩41周。一周上课5天,是205天,还有节假日:清明,五一,端午,中秋,各放假1天,国庆放假3天,一共7天,所以一年上学198天,只占一年时间的54%。还有极端天气是不用去上学的,一般期终考试之后还会放一两天假让老师阅卷,所以,一年上学时间也就是190天左右。希望您能满意我的回答。