慈善协会需要建立党支部吗

全部回答

可以建立,但没有强制要求。

只要有三个以上党员就应该申请成立支部。

是否需要这个要看协会中共产党员数量和组织管理结构了。

  要根据社会组织的不同类型、不同特点,采取多种形式组建党的基层组织。专职工作人员中凡有3名以上正式党员的社会组织,都要建立独立的党支部;正式党员不足3名的,可与同一业务主管单位所辖的社会组织或其他单位建立联合党支部。
  在社会组织工作的党员不愿意将正式组织关系转到社会组织的,可将临时组织关系转到社会组织的业务主管单位党组织,建立临时党支部;尚不具备建立党组织条件的社会组织,可建立党小组或由业务主管单位的党组织选派党的工作指导员或联络员。