猫 肌肉注射 哪个部位好注射?猫不疼?

多,小病自己治疗,有时候要求肌肉注射的针剂,猫 肌肉注射 哪个部位好注射?猫不疼?

全部回答

    背肌,注意别扎到肩膀上。 让猫趴在一人怀里,两手分别抱住后颈和屁股,另一人撩开被毛,用酒精棉擦拭皮肤后注射。 很多针的话,每针换个地方。 在自己家“猫自己的地盘”扎针,孩子估计不配合,看性格了。
   在医院则可能过于害怕陌生环境而一动不动,方便倒是方便,孩子情绪也更糟糕些。   这孩子,上次发病到现在还不到两个月。 拜有利消炎的确有效,这次医生建议缩宫排脓,都是治疗蓄脓这个表征,而无法避免再次蓄脓。
   上次消炎完毕后,就应该安排交配,在下次发情前孕育,可能能缓解,否则这次再发情,几乎是必然再次蓄脓……。

大腿后侧,注射时有两人把持住猫的四只,咬人的话最好带上伊丽莎白颈圈防护。我看兽医都注射这个部位,注射时别太快,对肌肉刺激严重的话猫会痛自然就会反抗,边注射边轻揉。