冷藏保温汽车运输注意事项有哪些?

全部回答

    1) 在装载货物前必须对隔热车厢内进行预冷,使厢内温度达到货物运输的适宜温度。因待装货物储藏在冷库内,其温度较低,如货箱内温度较高,则会使货物温度上升,容易变质。 2) 在运输过程中,由于热量交换一直存在,因此应注意对厢内进行冷却,使整个冷藏运输链不中断。
   3) 在装运货物时,应分清类别,防止相互污染。     4) 尽量减少冷藏保温车货厢的开启时间。由于中途卸货,必然要打开冷藏厢,时间过长,则厢内升温快,增加了对制冷量的需要,使能耗增加,也易使货物变质。

  所以在装载时,后卸的货物先装,先卸的货物后装,尽量减少卸货时间。 5) 使汽车及制冷设备处于完好的技术状态。在运输过程中,为了达到货物保鲜的目的,整个冷藏运输链是不允许中断的,一旦设备发生故障要立即修复。