作文。说话需要多大声音

全部回答

    我仰望星空,闪闪烁烁的星星在眨呀眨的,多像余老师那双会说话的眼睛。“程智祥!认真听讲,难道你想当我的左护法吗?”余老师大声呵斥着,把正在开小差的我惊醒了。我的目光渐渐地落在余老师的脸上。
  这是我自开学以来,第一次仔仔细细地观察他。啊!这是一张多么生气的脸孔——嘴角紧闭着,眼睛里充满了怒气。  或许不只是怒气,更多的是对学生的期待。天呀!这双眼睛虽然不大,却炯炯有神,这是一双会说话的眼睛。
  它唤醒了我,告诉我不要沉浸在对陈老师的思念之中,开始接受余老师,配合他好好学习。从此以后,余老师的眼睛成为我心中的一盏灯。“江楚璇——”我高兴地站了起来。“雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键……”。
    教室里回荡着我琅琅的读书声。那声音充满了自信,充满了深情。“请坐!”虽然老师什么评价都没有,但我看到他的眼睛里露出了一丝赞许,仿佛在说:“不错,继续加油!好吗?”那双会说话的眼睛,时时触动着我,时时引领我向前。
  “江楚璇,上次你好象发表过看法,那请你再说一次吧。”我站了起来,心里忐忑不安,因为我忘了上次说什么啦。    “我——我——”半晌我答不上来。“别紧张,好好想想。

  ”我看到老师的眼里没有责骂而是噙着许多笑意。在老师的鼓励下我慢慢谈了自己的一些看法。余老师,谢谢你!没有你的支持,也许我将缩在那角落里独自的啜泣。是你,给了我信心和勇气。在我的心中,老师那双会说话的眼睛,已经变成了一盏最正确的指路灯,一道最耀眼的光芒。