荷兰凤鱼的繁殖?谢谢大家的指教

全部回答

调好水质后,最好是亲鱼单缸,混养的虽然也可以,但要保住小鱼太难,还有一个要点是不要近亲繁殖,下一代抗病性会很弱,若是缸足够大,可以不用捞出公鱼,双亲带小鱼是可行的。但要是鱼缸小,最好还是捞开公鱼。很多短鲷品种都是非常“凶”的,繁殖期间,搞不好会因为小鱼搞出鱼命!其实还是用大点的缸让亲鱼带好!

放置在室外半阴通风处,用多菌灵喷洒几次,旧能解决了。

荷兰是开放式产卵,你要准备一个光滑的物体叫它们在上面产卵,水质偏酸一些,温度比平时稍高一点,不是很难,但是提前你要准备好小鱼的开口食物.