企业人力资源管理师三级考试功略

考试试题 复习方法 考试技巧

全部回答

    考试都是笔试,只是一个是知识类,只要是书上的内容。一个是技能类的,需要你根据掌握的内容,回答试卷上给予的问题,一般是简答、分析类的题目。 多做点相关考试的模拟卷,掌握考试要点,基础知识把握好,过是没有问题的。
   技能类稍微难点的就是案例,建议你重点看劳动法,培训和开发,绩效考核和薪酬管理方面。   尤其是考核方法方面使用的一些方法,表格要注意,去年就考到了。 09年的教材没有换,还是08年用的那些。
   ----------------- 09年11月人力资源考试时间- 百度知道 > 教育/科学 > 职业教育 > 自考 资料来源:【中华管理学习网】 100guanli 1.人力资源管理师报名时间 一般为每年的3月和9月(考前45天),具体时间按各省市鉴定中心公布的时间为准。
     2.人力资源管理师考试时间 2009年上半年考试时间为5月17日,下半年为11月15日。具体考试时间安排为: 08:30-10:00 理论知识考试 10:30-12:30 专业技能考核 二级综合评审时间由省鉴定中心确定 企业人力资源管理师全国统一考试时间每年大体在5月和11月的第三个周末。
    根据劳动和社会保障部的相关通知会有所调整,具体日期请以当地劳动部门的时间为准。 3.人力资源管理师考试内容 分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核均采用闭卷考试的方式。
  理论知识考试与专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。二级企业人力资源管理师、一级企业人力资源管理师还须进行综合评审。   ------------------- 08年11月人力资源三级考试的试题和答案在 中的'资料下载' ---------------- 一、报考条件: 1、本科学历,1年相关工作经验; 2、大专学历,3年相关工作经验; 3、中专(或高中)学历,7年相关工作经验; 4、研究生学历;   ?? 二、培训目标 通过人力资源管理人员系统培训学习,帮助广大人力资源管理师考试人员熟悉本职业资格统一鉴定考试的标准和要求,系统掌握现代企事业人力资源管理的理论技术和方法,加快提高人力资源管理从业人员的理论水平、专业素质和工作能力,符合《人力资源管理人员国家职业标准》;在通过国家统一鉴定考试合格后,取得人力资源管理师相应级别国家唯一法定职业资格证书。
       ?? 三、学习内容 1、基础知识:职业道德基本知识;人力资源管理基础知识及行业相关法律常识; 2、人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等六大专业知识与技能系统。
     ?? 四、考试内容 1、考试内容分三大块:理论知识(职业道德、基础知识)、专业知识。   2、 考试时间:08:30-10:00(理论知识考试)10:30-12:30(专业技能考核),2006年考试时间为2006年5月21日(星期天)、2006年11月12日(星期天) 3、考试题型: (1)理论知识 共125题,60分及格。
   (A)职业道德。   题型全部为选择题,共25道题目。分值占整个卷面的10% a。答案填写形式:题卡作答 b。题型:1-8题为单项选择题,9-16为多项选择题,17-25为职业道德个人表现部分 (B)理论知识。
  题型全部为选择题,共100道题目。总分为100分,分值占整个卷面的90% a。  答案填写形式:题卡作答 b。题型:26-85题为单项选择题,86-125为多项选择题,每题1分 (2)专业技能。
  简答、计算、综合题、方案设计题,共6道题,总分为100分。 a。答案填写形式:纸笔作答 b。题型:简答题有2题,每题10分,计算题有1题,分数为20分,综合题有2题,每题20分;方案设计题有1题,分数为20分   ?? 五、培训教程   人力资源管理人员(基础知识)、人力资源管理人员(法律手册)、人力资源管理人员上册(工作要求)、人力资源管理人员(考试指南)   ?? 六、报名资料   报名时须提交同底二寸照片二张,一寸照片六张,学历证、身份证复印件及单位出具的相关工作年限证明各一份。
       人力资源管理师职业资格认证考试信息检索目录   人力资源管理职业资格认证介绍   助理人力资源管理师(三级)考试介绍   人力资源管理师(二级)考试介绍   高级人力资源管理师(一级)考试介绍   人力资源管理师综合评审办法   人力资源管理考试题型   人力资源管理师论文范本 查找一些,希望对你能有帮助。
    也可能是迟到信息。最后祝你考试顺利 ! 。

Sug- arBakerTwoCharly,TaketheBigBoy

上 豆丁, verycd.com 这类资料全,按需下吧。 我就不帮你找到手边了。