怎么查声卡型号?

全部回答

我的电脑右键属性---硬件----设备管理器----找到声卡选项双击即可看到型号。 注:一般声卡都是板载集成的AC97,除非是独立声卡。

安装鲁大师==硬件检测==声卡型号;

最简单的... 开始--运行---输入dxdiag----在上面一栏选择“声音”--- 下面的设备栏里显示的就是声卡型号

    如果用软件安装声卡驱动,可以用软件自动搜索安装。 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、打印机、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2009 B1 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。
   下载地址: 安装声卡驱动的方法: (一)右击“我的电脑”/“属性”/“硬件”/“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”号,有,说明缺声卡驱动,有“!”号,说明该声卡驱动不能正常使用。
     (二)不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”/“运行”/输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”/声音,从打开的界面中找。
   (三)光盘安装,将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”/“下一步”/“自动安装软件”/“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
     (四)下载驱动软件安装: 1、下载声卡驱动的网站不少,尽可能到综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。
   2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。 3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。
     4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。右击“我的电脑”/“属性”/“硬件”/“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”/“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……\“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
     声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 。

安装“鲁大师”或者“驱动精灵2009”,里面都有显示电脑硬件型号的功能。