海竿底钓怎样打窝?

全部回答

     在养殖场用海竿钓,一般不打窝,野钓用海竿却常常要 打窝。打窝的方法有四种。 一是近距离打窝。用手投,将饵料捏成团,向选好的钓点 周围拋投数团甚至十来团。饵料要尽可能松散,入水就化开, 不要形成小团粒,否则本来不多的鱼诱来之后吃了这些饵团 颗粒就跑了,就不会咬钩了。
    有些人将这种松散的饵料和泥土混合成团打窝,这个办法可取。 二是用勺子打窝。即家庭用的不诱钢汤匙,直径约5厘米,深约 2厘米,既可用勺子舀着饵料向前撩投,也可将勺子绑在竹、木棍 上,舀着饵料像拋投海竿一样将其拋投出去。
   三是用海竿打窝。向预定的目标连续投出几竿饵料,尽量使馆 料落在同一地方,这地方就成了一个窝点。     四是多支海竿同向一处投饵,竿与竿之间稍隔一定距离,并组 成圆形或梅花形、品字形、方形等等。
  这个形状范围内就成为一个 窝点区。 海竿打窝关键在准。数竿齐向一处投饵,要做到准,必须投竿 方向一致,姿势和方法一致,力度一致。而要这样,必须靠长期刻苦 锻炼,在实战中摸出经验。