单位怎样政审查?

入党是自己因交通肇事缓刑政审能不能过,单位怎样政审查到

全部回答

  党章中未具体有这方面的规定。一般来讲,根据《发展党员工作指南》规定:对因刑事犯罪而被判过刑的人要求入党,要从严掌握。对罪行较轻,经过长期考验,表现突出的,且经党组织严格审查,认为确已具备党员条件的,党组织可以把其列入考察。
  对那些罪行严重而被判过重刑的人,不能吸收入党。交通肇事被判缓刑属于过失犯罪,属罪行较轻犯罪,经过考察(原则上为五年以上),党组织认为具备条件的,是可以吸收入党的。