我如何学好电脑?

我如何学好电脑、用好电脑呢

全部回答

    对你的建议: 1。结识一些电脑高手,高手能给你很有用的经验,帮你少走弯路,是成长的捷径。 2。玩电脑上自带的挖地雷游戏——锻炼鼠标的手感和对鼠标的控制能力。 3。熟悉键盘,电脑不是个娇气包,只要不是大卸八块,一般不会出问题,所以你大可以在键盘上胡乱敲一气,大不了关了电源过一会儿再开机。
    不过既然要学就要学好,一开始就要学会正确的方法——打字的姿势等等。 4。至少学会一种输入法,我个人建议用5笔或智能ABC。 5。首先学会上网!这很重要,也很简单。首先应该学会搜索。
  网上几乎有你想要的任何知识,有你想得到的任何问题。比如,在SOHU、SINA、163等大型网站的搜索栏里键入“学电脑”就可以找到天文数字的条目,包括我们正在回答你问题的这个网页。   6。
  买一款好的电脑学习软件,边学边用。 7。玩游戏,这可是学习电脑的捷径。

没有基础的话建议先学学OFFICE那些,然后把打字练好。

从打字开始吧。然后在学习一下办公OA软件,就是world,excel,powerpoint。