IP地址到底有什么用,为什么每次上网IP会不同

全部回答

网络中有上千万电脑,为了表明每一台电脑的身份,网络中的电脑都要有自己的身份证,那就是IP地址了,你用的电话线上网吧?你每次上网会随机得到一个IP地址。

老大,IP地址就是用来确定这台电脑的标识呀,就跟你们家地址一个样,方便别人找到你 由于目前全球IP地址资源日益减少,所以一般个人用户上网方式采取动态IP地址,即上网的时候从地址池中分配任意IP地址给用户,用完后返还给地址池的方式以缓解IP地址不够分配的困境