有什么不安全的哦?

手机买票很方便啊,有什么不安全的哦?[cai潜水][cai潜水][cai潜水]

全部回答

    最大的危险并非来自技术,而是用户的意识和习惯。凭一小群人,直接攻击支付宝或银行,成本高,风险大。所以最有效的攻击来自于分析用户,不是直接攻击系统。Linux的安全性在一定程度上是牺牲使用的便利达到的,这在一定程度上限制了用户群。
  安卓为了扩展用户,给予开发者尽可能多的方便,并对应用的行为不加约束。  苹果进行严格的约束,但也是以一定牺牲为前提了。每个APP都可以成为病毒,都可以成为黑客收集、分析人群的帮凶。
  代码量与漏洞量(还不包括法制、习惯、习俗造成的隐性漏洞)成正比,完全消除漏洞也是不可能的。理论上每个软件都有漏洞,所以用户的风险与应用数量成正比。只不过更流行的软件和更有价值的目标更易受到攻击。

    在一个没有任何机制约束的系统上尤其如此。虽然在庞大的群体中,遇袭的概率并不高。但网络能造成的伤害是很大的。由于我曾遭遇长期的,高强度的攻击。所以我个人不会在安全问题上浪费一秒钟去思考,直接秒杀。