流行歌曲与非流行歌曲有何区别?

全部回答

    「流行歌曲」的本質 「流行歌曲」不能?離社?⑽乃?、商?I、??返人拇蟊举|,此四大本質,?丁噶餍懈枨沟某? ⒃u?r與?勖跃哂?Q定性的因果關?S。??⒋怂拇蟊举|分述如下。
   1、社?? 「流行歌曲」?榱送?V銷路,自然需要揣摩社?蟊?的心理,確??地?⑸?F象表現於音?分校蚨??代的社?F象及大?的心理狀?B,充份地反映出?恚哂邢喈?程度的史料?r值,足以補充官方文獻之不足。
     2、??沸? 聽歌、唱歌是休閒??返闹饕?B之一。《?h??文志》即云:『哀?分母校柙?之?發。誦其言謂之?,?其?謂之歌。』;台?持V語也說:『??歌唱曲解心??,?o歌?o曲昧青春。
  』,這些看法都表現出歌曲具有充分的??诽刭|。在現代的社?校噶餍懈枨垢院??巍⑤p鬆、活??的形式,配合影音科技的渲染,使歌曲的「??沸浴固刭|更形彰顯,而獲得群?的喜?郏蚨?u取代了「?鹘y民謠」在民間音?分械闹髁鞯匚弧? 3、文?性 「流行歌曲」是文化、?術的一種表現方式。
    ?尉弯N售量而言,「流行歌曲」???楫?代各??贩N的主流;同?r,以「俗文?W」的觀點?之,?t「流行歌曲」也是?代「俗文?W」中,?O?橹匾囊画h;然而,?前「流行歌曲」的「文?性」?s?O??\薄,而?樵S多人所?病,因此,如何在保留其「通俗性」的前提下,提升其「文?性」,也就成?楫?前「流行歌曲」?O?橹匾恼n題之一。
     4、商?I性 「流行歌曲」??管具有上述三大特性,但仍不?其?椤干唐贰沟谋举|,?竟,唱片公司主要仍著眼於商?I利??之厚薄。唱片公司巧妙地?ⅰ噶餍懈枨沟纳?浴??沸猿浞莅l?],以??造「流行」,作?檫_成「商?I性」營利目?说幕A;其??思、製作、?V告等一連串發行工作,皆難?「如何使商?I利??最大化」的商?I性考量。
    同?r,「商?I利??」之多寡,也是促使「流行歌曲」是否繼續生存、發展的主要因素之一。 。

经典和一时的差别.