高压配电室防雷接地装置有哪些

全部回答

    对高压配电设备,需要两人操作的要求,过去一直是当时电力管理者------“供电局”的要求,但供电变成了企业,不再有行政权力,而近几年国家对电力管理重点放在电力体制改革上,对规程,特别是对用户的运行管理规程上放的比较松,这方面确查不到硬性规定;但从过去的老安规上,能够“看”出要求高压配电设备二人操作的规定;《电业安全工作规程》第23条规定:“倒闸操作必须由两人执行,其中一人对设备较为熟悉者作监护。
    单人值班的变电所倒闸操作可由一人执行。”对单人值班问题,《电业安全工作规程》第11条规定:“高压设备符合下列条件者,可由单人值班: 一、室内高压设备的隔离室设有遮栏,遮栏的高度在1。
  7m以上,安装牢固并加锁者; 二、室内高压开关的操作机构用墙或金属板与该开关隔离,或装有远方操作机构者。   单人值班不得单独从事修理工作”。