什么是触摸显示屏?

全部回答

    触摸显示器原理其实很简单,简单的说,只是在显示器上安装了触摸屏,成为带有触摸功能的显示器。市场上比较流行的是液晶触摸显示器(CRT已经逐渐退出江湖)。根据安装触摸屏的不同,一般分为电阻式,电容式,声波式,红外线式四种;市场上触摸显示器主要采用的是电阻式触摸屏,因为其安装相对来说是比较简单的。
    国内有专业从事自发开模设计一体机式的触摸显示器的专业公司,其不像市场上的那种用其他显示器进行改装而成,改装的触摸显示器容易出现质量问题,而一体式开发设计的触摸显示器不易出现触摸屏损坏现象。
   触摸显示器从正面来看,同普通显示器没有明显区别,从后面来看,则比普通显示器多出了一条信号线,即连接触摸屏的信号线。  普通显示器在使用时,一般都不需要专门的驱动程序,而触摸显示器在使用时则必须有专用的触摸屏的驱动程序,否则就不能触摸操作了。