提高英语听力的方法?能否推荐些书或磁带什么的?

提高听力特别是考研听力的方法?谢谢!

全部回答

提高听力水平, 要注意精听和泛听相结合. 所谓精听, 就是要跟一套教材, 你可以用外语教学研究出版社的"英语初级听力"作为起点, 也可以用上海华东师范大学的"听力入门"作为教材. 泛听, 建议你从听CRI(中国国际广播电台)的英语新闻节目开始. 至于考研英语, 现在是不考听力的.

其实对付考试,就针对性的听些东西,听的要熟。 这可以提高你的考试成绩,当然听力也是有技巧的 首先听之前,一定要对你的题目通读,并且推敲一下, 你一般都可以知道这个题目的主题是什么,当然有些答案很 明显就是不合常理的,另外就是有了问题去听,当然就有针对性了。 所以不用太在意,关键要相信自己,其实英语很简单的。 GOD BLESS U

看看外国电影,听听英文歌什么的,应该有好处!

    可以选择一些地道的英文听力材料,比如新概念之类的,不要力求听懂每一个单词,重点是要听懂材料的主要意思,只要抓住了材料的主旨大意,有些细节性的内容可以通过语法和背景知识推导出来,即使不知道,也不会影响答题。
   或者过去的托福考试的听力材料,不要太范,在最开始听得时候要认准一本磁带来听,听到一定的程度要跟读,这个很重要,一定要跟读的标准青春准确迅速,这个比较难,但是一定要做到完整轻松的跟读一本材料,然后可以广泛的听,不如BBC或者美国之音,但是在听的同时。
    当然学了必须得用,否则就是哑巴英语了,你可以多参加一些英语角,跟老外多交流,本人曾跟形形色色的老外打过交道,如德国,英国,美国等等,你会发现其实你只要有自信,你可以在他们面前把他们的母语说好的。

看英文电影,或者早上什么时间坚持晨读,多读多听,

每天花几小时听几套模拟题足矣.不过这是种临时抱佛脚的方法.