什么叫单反,双反相机?

全部回答

只有单反相机,没有什么 双反,呵呵!单反数码相机就是指单镜头反光数码相机,在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。因此,可以准确地看见CMOS上即将“看见”的相同影像

单筒反射式,双筒反射式相机。

这个是目视系统的简称。单镜头反光就叫单反,双反已经不常见,有两个镜头,通过双镜头反光到目镜拍摄的相机。

    我是活雷锋,我要回答双反相机指双镜头反光相机。全称为双镜头反光镜取景反光取景式相机。单、双是指镜头,即单镜头反光或双镜头反光。现在大家比较熟悉的是单反相机,单反是一个镜头,双反就是两个镜头。
   双反相机起源于130多年前,它的发展过程可以划分为两大时段,一是二战前,二是战后。  德国双反相机,包括RolleiFlex、Rolleicord 和Ikoflex 属于前者,而日本双反相机,象理光双反、玛米亚C330,则属于后者。
   单反就是指单镜头反光,即SLR(Single Lens Reflex),单反相机就是拥有这个功能的相机。这是当今最流行的取景系统,大多数35mm照相机都采用这种取景器。  在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。
  因此,可以准确地看见胶片即将“看见”的相同影像。